【5学年部】スタディキャンプ in 湘南国際村(逗子・葉山)
2023/08/12(土)
5学年部スタディキャンプが始まりました。

悪天候の中、生徒が湘南国際村に集まり、オリエンテーションを行いました。
勉強合宿の最初は英語です。英文法・英文解釈・速読・リスニングなど、それぞれのテーマで鍛えていきます。

頑張っていました‼️
5学年部スタディキャンプは一旦、英語はお休みにして、数学・国語に取り組んでいます。
数学は自分で数学の入試問題を作る、国語は早稲田大学の古文演習をやっています。

自ら取り組み、活動している姿に感動します‼️
5学年部スタディキャンプでは、美味しい料理が提供されています。
お腹いっぱいになるまで食べて、勉強にも集中して取り組んでいました。
勉強内容はどんどん難しくなっていますが、生徒の皆さんは学力が向上しています‼️
5学年部スタディキャンプ、いよいよ最終日となりました。
今までに経験したことがないくらい勉強をして、また息抜きとして、美味しいご飯を食べ、一段と成長した姿を見せてくれました。
このスタディキャンプを通じて、一人ひとりの学力が向上したことはもちろん、主体的に学び、勉強の「核」をつくることができました。
夏休み後半もこの調子で勉強して下さい。 受験は団体戦です。自分自身の進路を見つめ、5学年部全体が共に成長していきます。
今後とも、5学年部にご期待下さい。