《高2》難関大学受験ガイダンスが行われました。
2023/12/19(火)
12月18日(月)放課後,ベネッセコーポレーションより講師先生をお招きして,5学年部(高校2年生)生徒,保護者を対象とした「難関大学受験ガイダンス ~高みへ飛躍するための土壌を作る~ 」が行われました。今回の講演会は,主として①大学入試の仕組み,②新課程入試の特徴,③難関大学の入試最新動向(早慶上理大・G-MARCH大など),④受験勉強のスタートについて具体的なお話を伺いました。

現在の高校2年生は「新課程入試1期生」です。今回の講演会を聞いて,時代の変化とともに変わる大学入試の最新動向を知り,「難関大学合格」に向けて生徒・教員ともにモチベーションが向上するものとなりました。高校2年生では「新課程入試」や多様な進路実現に向けて,多くの情報発信をしていきたいと思います。