《H3》卒業生講演会を行いました。
2024/10/23(水)

本校講堂にて「卒業生講演会」を開催しました。

今回,登壇していただいたのは全員,鶴見大学附属高校を卒業し,現在,大学4年生の4名です。現在,高校3年生はいよいよ大学受験に向けてラストスパートとなります。特に今回登壇していただいた方々は主に「一般選抜」で最後まで戦い抜いた方々です。今回の講演会では,「一般選抜」で乗り越えるにあたってモチベーションや今後,どのように勉強をしていくのかについて,ランダム形式でさまざまな質問をしました。

いよいよ高校3年生は「新課程入試」まで残り3カ月となりました。この講演会を機に,大学受験に向けてモチベーションを挙げ,悔いの残らない進路実現に向けて邁進して欲しいと思います。今後も本校卒業生から有益な情報提供を行い,生徒の学力向上に努めてまいりたいと思います。