《中2》English Camp 2024
2024/08/05(月)
令和6年8月3日(土)~5日(月) @山梨県西湖

【DAY1】
中学校2年生は2度目のEnglish Campに出発しました。昨年とは場所もプログラムも違いますが、成長した姿を見ることができるでしょうか。初日は久しぶりの英語オンリーの環境に緊張をしている様子でしたが、プログラム開始から1時間も過ぎれば、そこには活発に英語を使う姿ありました。グループ対抗の語彙バトルは大盛り上がりでした。
【Day2】
2日目の午前中は講師の先生(buddy)の国の事をよく知るための時間でした。自分のチームを担当している講師だけでなく、他の講師の方とも積極的に交流をしました。最後には、自分を担当している講師のプレゼンテーションを聞き、他己紹介クイズを作りました。発表は最終日です!午後は屋外アクティビティや、英語宝探しを行いました。
【DAY3】
最終日にはグループごとのプレゼンテーションを実施して、イングリッシュキャンプが終了しました。(集合写真を撮って、昼食を食べて、横浜に帰ろうとしている時、キャンプ場にてゲリラ豪雨に見舞われました。)