《英語科》7限 グローカル・スタディ
2023/05/01(月)
中学1年生は、毎週木曜日7限目に「グローカル・スタディ」を行っています。

グローカル・スタディとは、地球上のどこにいても、多様な他者と自分を大事にしながら、身近な人々と地域のために主体的に行動していくための本校独自の英語型探究プログラムです。これから様々な人と出会い、知識を得て、自分の頭で考えを深めていってもらうため、『図書館オリエンテーション』を行いました。

約5万冊の蔵書を誇る、本校の広くて快適な図書館をまずは好きになってもらいたい!という想いから、司書の先生方による「図書館の使い方の紹介」と「ブックサーチゲーム」に参加してもらいました。終了時間ぎりぎりまで本を探したり、終了後も図書館でくつろぐ生徒の姿をみながら、これからもっともっと本校のことを知り、好きになってもらいたいなと思いました。