《高2》進路説明会を行いました。
2023/06/10(土)
6月3日(土)1・2時間目に,本校講堂にて「5学年部 進路説明会」を開催しました。

今回,お話していただいたのは,本校学習進路指導部統括部長の山崎徳洋先生です。
本校高2(5学年部)は「新課程入試1期生」として,「大学入学共通テスト」や「大学受験方法」が大きく変わる変革期にあたる学年です。山崎先生の熱のこもった学習進路の話に,多くの生徒が真剣に聴き,あっという間の2時間でした。

大学受験と日々の学習は直結しています。本校が目標とする「早慶上智」や「G・MARCH」などの難関大学合格を目指して,今回の進路説明会でスタートラインに立つことが出来たと思います。
8月には5学年部では「スタディキャンプ」があります。学力向上を目指し,1年半後の大学受験に向けて教員一同,尽力してまいります。

今後とも,生徒や保護者の皆様に大学受験や学習進路に関する有益な情報提供を行います。