《中2》スキー研修記2017【完】

学校生活 2017/3/7

中2(2学年部)は平成29年3月4日(土)~7日(火)の3泊4日で長野県にある湯の丸スキー場でスキー研修へ行っています。都心からもとても近くパウダースノーで有名なスキー場です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■3月6日(月) スキー研修4日目(最終日)

今日は午前中にフリー滑走の時間がありました。3日前は恐る恐る滑っていた生徒も一人で滑ることができるようになりました。

フリー滑走のあとは、宿舎でくつろぎタイム。これから学校のある横浜鶴見にバスで帰ります。

この研修では、これまでスキーの経験のなかった生徒も、自身をもって滑ることができるようになりました。また、仲間との宿泊を通して、みんなの気持ちが一つになった最高の研修になりました。

■3月6日(月) スキー研修3日目

そろそろ筋肉痛の生徒も多いスキー研修3日目です。

明日の最終日は、フリー滑走と帰途の一日なので、丸一日スキーを楽しめるのは今日が最後。だいぶ上手になりました。

レクではスキーの思い出のビデオをみんなで見ました。3日前は怖くてまったく滑ることができなかった自分がウソみたいです。

■3月5日(日) スキー研修2日目

今回のスキー研修の湯の丸高原の様子です。

さあ、今日もスキー研修スタート!!さすが中学生。昨日はできなかったことも、今日はすっかりできています。

今夜も、レクの時間は百人一首大会!みんなこの日のために覚えてきました。

続きは、また明日~。

■3月4日(土) スキー研修1日目

朝、本山の駐車用に集合です。7:40に出発しました。バスと言えばやっぱりバスレク!!

スキー場に到着しました。 とても良い天気!これからスキー研修開始です!

はじめての生徒は恐る恐るスタートです。

でもインストラクターの先生にしっかり教わると、最終日にはしっかり滑ることができます。

スキーのあとは、みんなで夕食タイム。

「スキーできた?」「明日も楽しみだね~」「私、足がもういたい」なんて会話をしながら楽しく食事をいただきました。

夕食後はレクの時間。今日のレクは「ジャンケン列車」。これがなかなか楽しくて、みんなで盛り上がりました。

この後は、明日のスキー研修に備えて、早めの就寝です。また明日~。